Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия

29 января 2014, 18:36 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ситуация на Украине после отставки правительства Николая Азарова и отмены законов 16 января остается нестабильной и требует от всех участников политического процесса сдержанности. С такой оценкой выступил 29 января официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

"Ситуация остается нестабильной, - заявил на пресс-конференции представитель дипломатического ведомства. - Франция призывает всех участников украинского политического кризиса воздержаться от того, чтобы каким-либо образом вновь прибегать к насилию, и продолжить усилия с целью продвижения к политическому и мирному урегулированию".

Говоря о позиции официального Парижа относительно развития событий на Украине, Надаль также напомнил о заявлении, которое глава МИД Франции Лоран Фабиус сделал в понедельник. Глава французской дипломатии, в частности, приветствовал решение об отставке кабинета Азарова и отмену верховной радой законов от 16 января, которые, по его оценке "неприемлемым образом ограничивали общественные свободы". "Эти позитивные решения должны вновь открыть путь к диалогу, - указал французский министр. - Все должно быть сделано для того, чтобы двигаться вперед к политическому и мирному урегулированию кризиса, который сотрясает эту страну".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама