Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военные задержали около 40 экстремистов на севере Синая

29 января 2014, 19:03 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Во время двухдневных обысков рядом с сектором Газа обнаружены тайники с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/JIM HOLLANDER

КАИР, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 40 боевиков экстремистских группировок задержали египетские военные на севере Синайского полуострова. Как сообщили представители расквартированной на Синае 2-й полевой армии, рейды по ликвидации укрытий террористов проводились последние два дня около городов Шейх-Зувейд и Эль-Ариш на границе с сектором Газа.

Во время обысков были обнаружены тайники с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Разрушены 18 домов и схронов, где скрывались джихадисты, изъяты их транспортные средства, а также радиостанции, посредством которых боевики координировали атаки на силовиков.

Масштабные облавы на экстремистов стали ответом армии на обстрел в минувшую субботу на севере Синая радикальной группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис" вертолета Ми-17 ВВС АРЕ. Ее активисты сбили Ми-17 в районе Шейх-Зувейда при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. Экипаж (три офицера и два техника) погиб.

Два последних дня удары с воздуха на севере Синая неоднократно наносила боевая авиация. Так, утром 29 января были ликвидированы двое радикальных исламистов, а также разрушен дом, принадлежавший одному из участников атаки на вертолет.

Ситуация в Египте осложнилась из-за политической нестабильности

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности.

За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше 200 сотрудников органов правопорядка и военнослужащих. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

Группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" причастна к большинству крупных диверсий, совершенных в Египте в минувшие месяцы. Ее участники также взяли на себя ответственность за теракт у штаб-квартиры полиции в Эль-Мансуре в провинции Дакахлия в декабре 2013 года, когда погибли 17 человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама