Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наполитано пообещал придать импульс переговорам о вступлении Турции в состав ЕС

29 января 2014, 19:22 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Во время своего председательства в Евросоюзе, которое начнется 1 июля, Италия намерена придать импульс переговорам о вступлении Турции в состав ЕС. Об этом заявил президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано на встрече со своим турецкой коллегой Абдуллахом Гюлем.

"Во время своего полугодового председательства Италия придаст новый импульс переговорам о вступлении Турции в ЕС, даже отдавая себе отчет в сложности процесса и необходимости непростого поиска решения", - отметил Наполитано, указав на территориальный спор с Грецией на Кипре.

Глава государства напомнил, что Рим на протяжении многих лет последовательно поддерживал переговорный процесс. "Мы никогда не разделяли позиции некоторых крупных европейских стран, которые пытались затормозить, если не заморозить, переговоры, оставшиеся по этой причине на начальном этапе", - указал Наполитано.

Он подчеркнул, что "место Турции и с политической, и со стратегической точек зрения - в Европе". Наполитано также отметил ведущую роль Анкары в обеспечении глобальной безопасности и экономического развития в ближневосточном регионе.

В свою очередь, вопросы Восточного партнерства и отношений ЕС и Турции обсуждались на прошедших сегодня переговорах турецкого министра по делам ЕС, ответственного за переговорный процесс, Мевлюта Чавушоглу и заместителя министра иностранных дел Италии Марты Дассу, сообщает пресс-служба итальянского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама