Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Меркель подчеркнули неприемлемость любого вмешательства извне на Украине

29 января 2014, 22:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули неприемлемость любого вмешательства извне на Украине. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.

В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. "Отмечена важность активной совместной работы по подготовке 15-го раунда российско-германских Межгосударственных консультаций на высшем уровне, которые состоятся в ФРГ в апреле с.г., а также мероприятий в рамках "перекрестных" Года русского языка и литературы в Германии и Года немецкого языка и литературы в России /2014-2015 гг/, - сообщили в пресс- службе.

Также стороны обменялись мнениями об итогах состоявшегося накануне в Брюсселе саммита Россия-ЕС. Была "подчеркнута значимость развития отношений стратегического партнерства, решения всех возникающих вопросов в деловом и конструктивном ключе", сообщили в Кремле.

Помимо этого, Путиным и Меркель была "высказана поддержка усилиям по политическому урегулированию кризиса в Сирии в рамках процесса "Женева-2". "По иранской ядерной проблеме выражена надежда на дальнейший прогресс в переговорном процессе. В связи с ситуацией на Украине подчеркнута неприемлемость любого вмешательства извне", - отметили в Кремле.

Ангела Меркель также пожелала российским организаторам успехов в проведении XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама