Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Национальной разведки США: на территории Сирии воюют семь тысяч иностранных боевиков

29 января 2014, 22:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. На территории Сирии на сегодняшний день воюют семь тысяч иностранных боевиков и действуют тренировочные лагеря для подготовки террористов. Такие данные привел директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая на слушаниях в сенате, посвященные оценке мировых угроз.

"Сирия превратилась в огромной силы магнит, притягивающий к себе экстремистов", - сказал он. По словам Клэппера, в стране действуют порядка 1600 различных группировок, в которые входят от 75 до 110 тыс. человек. "Из них 26 тыс.мы относим к разряду экстремистов", - добавил он.

По словам главы Нацразведки США, семь тысяч иностранных боевиков, воюющих в Сирии, привлечены из 50 стран мира. "Многие из них прибыли из Европы и Ближнего Востока, - продолжил Клэппер. - Мы наблюдаем появление в Сирии тренировочных лагерей для подготовки людей с целью их отправки обратно в свои страны и совершения новых терактов". "Это вызывает у нас огромную обеспокоенность", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама