Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке силовики и ополченцы вернули контроль над ключевым районом провинции Анбар

29 января 2014, 22:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака совместно с суннитским ополчением "Ас-Сахва" освободили в среду от боевиков ключевой район западной провинции Анбар, расположенной на границе с Сирией. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь иракского министерства обороны Мухаммед аль-Аскари.

По его словам, под контроль был взят опорный пункт экстремистов связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" к северу от города Рамади.

Правительственные силы также выбили боевиков из населенного пункта Эн-Насаф в западных окрестностях города Эль-Фаллуджа (в 60 км к западу от Багдада). Кроме того, в результате спецоперации в южной иракской провинции Васит задержаны 13 террористов, сообщили местные СМИ.

Между тем, в шиитском районе Эль-Джавадейн на северо- западе Багдада два заминированных автомобиля взлетели на воздух посреди жилых кварталов. В результате теракта погибли четыре человека, 15 получили ранения.

Антитеррористическая операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря прошлого года. Правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов провинции, однако террористы по-прежнему ведут активные боевые действия в крупных городах - Рамади и Эль-Фаллудже. По последним данным, с начала января жертвами насилия в Ираке стали 850 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама