Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гималаях из-за холодов вертолетами эвакуированы более 200 жителей индийских деревень

29 января 2014, 23:18 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Более 200 жителей индийских деревень в северном штате Джамму и Кашмир в Гималаях эвакуированы с помощью вертолетов Ми-17В-5. Об этом сообщило министерство обороны Индии.

Индийцы в горной области Киштвар оказались отрезанными от остальной части региона в результате резкого похолодания и обильных снегопадов.

Переданные Индии Россией Ми-17В-5 стали, по признанию индийских экспертов, незаменимы в поисково-спасательных операциях в горных районах.

Действия вертолетчиков по эвакуации жителей горных селений, в которой участвовала 130-я вертолетная дивизия ("Кондоры"), оценены министерством обороны как успешные.

Ранее в честь национального праздника - Дня Республики (26 января) президент Индии Пранаб Мукерджи наградил медалью за отвагу и верность долгу более 10 пилотов и командиров подразделений вертолетов Ми-17В-5. Награжденные отличились при выполнении операции "Рахат". На винтокрылых машинах летом-осенью 2013 года из охваченных наводнением районов северных штатов Уттаркханд и Химачал-Прадеш были эвакуированы более 5 тыс человек. Кроме того, вертолеты доставили туда почти 100 тыс тонн гуманитарной помощи.

Вертолеты Ми-17В-5 - новейшая модификация Ми-17. Машина предназначена для перевозки грузов и десантников, а также крупногабаритных грузов на внешней подвеске. В феврале 2012 года первые 20 российских вертолетов приняли на вооружение военно-воздушные силы Индии. Контракт на поставку в республику 80 таких российских вертолетов на сумму около 1,3 млрд долларов был подписан в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама