Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович пригрозил назначить досрочные выборы в парламент

30 января 2014, 0:04 UTC+3 КИЕВ
Это будет сделано, если партия власти и оппозиция не договорятся
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович в среду во время заседания фракции Партии регионов сказал депутатам о намерении объявить досрочные парламентские выборы, если оппозиция и власть не смогут в ближайшие недели договориться между собой. Об этом сообщили журналистам депутаты-"регионалы" Андрей Пинчук и Владимир Олейник.

"Президент настаивал на том, чтобы в Верховной Раде как можно скорее договорились об общем видении в решении политического кризиса и начали сотрудничать провластные и оппозиции партии, - сказал, в частности, Олейник. - Иначе в ближайшее время глава государства объявит о перевыборах парламента".

Ранее сообщалось, что парламент Украины решил продолжить заседание внеочередной сессии до принятия закона об амнистии участников акций протеста.

Еще один законопроект об амнистии

Тем временем, постоянный представитель президента Украины в парламенте, депутат от правящей Партии регионов Юрий Мирошниченко в среду вечером зарегистрировал четвертый законопроект об амнистии участников акций протеста.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта центра Киева с указанием зданий, захваченных оппозицией. Инфографика ИТАР-ТАСС
В парламенте ранее были зарегистрированы три законопроекта, предусматривающие снятие уголовной ответственности с участников массовых акций протеста. 

На данный момент власти и оппозиция продолжают консультации относительно подготовки и принятия единого законопроекта об амнистии. Власть настаивает на введении нормы, согласно которой для вступления амнистии в силу демонстранты должны разблокировать дороги и освободить все захваченные административные здания. В свою очередь, оппозиция настаивает на безоговорочной амнистии для всех участников акций протеста без ограничения по времени. Как сказал журналистам депутат от Партии регионов Владимир Олейник, президент Виктор Янукович в среду вечером во время заседания фракции "регионалов" сказал им поддержать законопроект Мирошниченко. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама