Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круизный лайнер вернулся в США из-за массового заражения пассажиров кишечной инфекцией

30 января 2014, 0:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Круизный лайнер, совершавший плавание по Карибскому морю, вынужден был вернуться в американский порт Бейонн (штат Нью- Джерси) в связи с тем, что более 600 его пассажиров и членов экипажа заразились неизвестной инфекцией. Об этом сообщила компания-владелец судна - Royal Caribbean.

По ее сведениям, заболевшие страдают от сильного расстройства желудка и рвоты. В настоящее время большинство из них уже идут на поправку. Планировалось, что лайнер Explorer of the Seas, на борту которого находились 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа, совершит круиз по Карибскому морю продолжительностью 10 дней. Однако спустя несколько дней после его выхода из порта у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало быстро расти.

В воскресенье, когда судно совершило остановку на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи. Врачам пока не удалось выяснить, чем именно заразились люди, однако симптомы схожи с норовирусом, вызывающим рвоту и расстройство желудка.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean вынуждено было прервать путешествие и вернуться в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Норовирус, который часто путают с желудочным гриппом, считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Феррари" среди вирусов". Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и гриппозные симптомы, способные вызвать опасное обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом, в частности, пожилых и детей. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов.

Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама