Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция отказывается выполнять закон об амнистии

30 января 2014, 1:20 UTC+3 КИЕВ
Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что "с помощью этого закона власть пытается закрыть майдан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция не собирается выполнять принятый только что парламентом Украины закон об амнистии митингующих при условии разблокирования демонстрантами административных зданий. Об этом заявил депутат Верховной рады от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Парубий.

По его словам, "оппозиция после голосования за законопроект Юрия Мирошниченко чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с площади Независимости и освобождать административные здания". "Я сейчас иду к людям на майдан, и мы определенно будем усиливать охрану", - отметил Парубий, добавив, что оппозиция не исключает возможности силового разгона митингующих.

В то же время автор законопроекта об амнистии представитель президента в парламенте, депутат от правящей Партии регионов Мирошниченко в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что "силового разгона майдана не будет ни при каких условиях". По его словам, "законопроект об амнистии вступит в силу сразу же после подписания президентом и опубликования в официальных СМИ (газеты "Голос Украины" и "Правительственный курьер". - ИТАР-ТАСС)".

Согласно принятому законопроекту манифестанты должны освободить захваченные ими госучреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Реакция украинской оппозиции

В целом в украинской оппозиции критически отнеслись к принятому закон об амнистии.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта центра Киева с указанием зданий, захваченных оппозицией. Инфографика ИТАР-ТАСС
Лидер партии УДАР Виталий Кличко после завершения голосования по законопроекту в Верховной раде заявил, что он "повысит температуру в обществе".

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что "с помощью этого закона власть пытается закрыть майдан". На просьбу прокомментировать документ он отметил, что "прежде всего надо с ним ознакомиться". "Думаю, что он не совсем тот, что выносили на голосование первоначально", - добавил Яценюк.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что "в парламенте только что проголосовали за закон о заложниках". "Там, в законе, есть даже отдельная статья об этом. Имею в виду норму об отсрочке вступления в действие закона на 15 дней, - сказал Тягнибок и добавил, что митинги на площади Независимости будут продолжаться. - Майдан не разойдется... Принятием данного закона они хотят переложить на нас ответственность за ситуацию в государстве".

Представители оппозиции намерены совещаться относительно своих дальнейших действий, в частности, и с манифестантами на площади Независимости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама