Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: власти Египта демонстрируют вопиющее пренебрежение правами и свободами человека

30 января 2014, 1:44 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти Египта демонстрируют вопиющее пренебрежение защитой основных прав и свобод человека. Такое мнение выразила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Она прокомментировала решение прокуратуры Египта привлечь к суду двадцать журналистов катарского телеканала "Аль-Джазира" по обвинению в пособничестве террористам. По словам Псаки, США "по-прежнему глубоко обеспокоены сохраняющимся отсутствием свободы слова и прессы в Египте".

"Правительство (в Каире) преследует журналистов и других лиц под надуманными предлогами", - полагает официальный представитель внешнеполитического ведомства. Такая практика, по ее словам, "неверна и демонстрирует вопиющее пренебрежение защитой базовых прав и свобод".

"Мы напоминаем переходному правительству Египта о необходимости способствовать поддержанию атмосферы, которая позволяет всем египтянам пользоваться своими правами и свободами без страха преследования... и задержания", - отметила американский дипломат. С ее точки зрения, обеспечение в полной мере прав и свобод сограждан имеет ключевое значение в плане формирования новой власти в Египте.

В заключение Псаки от лица администрации США призвала египетские власти пересмотреть решение о привлечении к ответственности сотрудников телекомпании "Аль-Джазира".

Как сообщили ранее из Каира корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых и Дмитрий Тарасов, всем журналистам выдвинуты обвинения в причастности к террористическим организациям, подрыве национального единства и социальной стабильности Египта. Четырем иностранным репортерам египетская прокуратура вменила в вину предоставление информационной поддержки, оборудования и финансовых средств египтянам с целью распространения недостоверных сведений и слухов. Восемь сотрудников телестанции уже задержаны, остальные находятся в бегах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама