Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь президента САР: в задержке гуманитарной операции в Хомсе виноваты боевики

30 января 2014, 2:50 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за задержку гуманитарной операции в Хомсе несут боевики вооруженных группировок, заявила в среду в интервью телеканалу "Аль-Маядин" руководитель пресс-службы президента САР на переговорах в Женеве Люна аш-Шибль.

По ее словам, координатор ООН в Сирии до сих пор не получил от них ответа.

"Со стороны сирийских властей приняты все необходимые меры для эвакуации 1500 женщин и детей из старинной части города", - сказала шеф пресс- службы. Она напомнила, что Сирийское общество Красного Полумесяца и ооновские агентства за последнее время дважды предпринимали попытки вызволить мирных жителей, которые находятся в захваченном боевиками квартале. Однако обе попытки закончились безрезультатно из-за огня, который был открыт по гуманитарным конвоям.

Аш-Шибль указала, что сегодня в повестке дня на межсирийских переговорах в Женеве стоит только один пункт: "прекращение насилия и противодействие терроризму". Она подчеркнула, что в среду контакты с оппозиционной делегацией не носили характера консультаций. "Это была первая по-настоящему рабочая встреча", - сказала аш-Шибль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама