Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД: Великобритания готовится принять беженцев из Сирии в этом году

30 января 2014, 12:19 UTC+3 ВАШИНГТОН
Речь идет о жителях арабской республики, которые в наибольшей степени пострадали во время конфликта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Maya Alleruzzo

ХАНОЙ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания готовится принять в этом году беженцев из Сирии, объявил в Маниле министр иностранных дел Уильям Хейг.

Он подчеркнул, что речь идет о жителях арабской республики, которые в наибольшей степени пострадали во время начавшегося в марте 2011 года конфликта. Министр, прибывший на Филиппины с двухдневным визитом, не уточнил, сколько беженцев намерена принять Великобритания, и по каким критериям будет осуществляться отбор.

Ранее правительство Великобритании не согласилось принять беженцев по квоте официальной схемы ООН, по которой в странах Запада размещаются 30 тыс. выходцев из Сирии. Но Лондон обещает помочь тем, кто, по мнению Комиссии ООН по правам человека, больше всего нуждается в содействии.

Эксперты прогнозируют увеличение оттока населения из Сирии

По итогам 2013 года число беженцев из Сирии, покинувших страну из-за конфликта между правительством и мятежниками, превысило 2,3 млн человек. Такие данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев привел официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирки. По его словам, отток населения продолжается - каждый месяц страну покидают 127 тыс. человек. "Управление оценивает, что около 4,1 млн сирийских беженцев будут нуждаться в помощи к концу 2014 года. Из них 2 млн - дети", - сказал Несирки.

Из зарегистрированных в регионе сирийских беженцев только порядка 400 тыс. проживают в лагерях, созданных усилиями международного сообщества, отметил представитель всемирной организации.

Собранных странами-донорами денег хватит на полгода

В середине января в Эль-Кувейте прошла очередная конференция стран-доноров Сирии. По ее итогам участники объявили, что собрали более $2,4 млрд для оказания помощи народу арабской республики. Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, эти средства позволят финансировать гуманитарные операции в Сирии и обеспечивать нужды беженцев в течение шести месяцев. 

Смотрите все новости, посвященные конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама