Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об амнистии на Украине не требует освобождения всех захваченных зданий

30 января 2014, 11:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Закон об амнистии, принятый 29 января Верховной Радой, не требует от митингующих освободить Площадь Независимости, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, а также все без исключения захваченные здания. Такое пояснение дал журналистам автор законопроекта, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. По его словам, речь идет об освобождении зданий областных администраций, захваченных митингующими, а также Киевской горадминистрации.

Площадь Независимости, расположенный на ней Дом профсоюзов, Октябрьский дворец и участок улицы Крещатик, где размещены палатки митингующих под действие закона не подпадают. "Там нет упоминаний о Доме профсоюзов, о конкретных улицах", - подчеркнул "регионал", объясняя положения закона. По его словам, такие исключения сделаны для того, "чтобы людям было где греться в мороз". Сегодня утром в Киеве столбик термометра опустился до минус 23 градусов по Цельсию.

В пояснительной записке к закону указывается, что он "позволит обеспечить освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые принимали участие в массовых акциях протеста , начиная с 27 декабря 2013 года, а с другой - позволит урегулировать внутренние конфликты в государстве и обеспечить беспрепятственную деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, разблокировать их повседневную деятельность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама