Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае экс-мэра Нанкина заподозрили во взяточничестве

30 января 2014, 13:17 UTC+3 ПЕКИН
Накануне полиция арестовала возможного подельника экс-градоначальника
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший мэр города Нанкин (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) Цзи Цзянье стал фигурантом антикоррупционного расследования. Ревизией займется Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины, говорится в опубликованном сегодня заявлении.

Цзи Цзянье подозревают в "использовании служебного положения для извлечения личной выгоды", а также в "получении крупных денежных вознаграждений и ценных подарков лично или через членов своей семьи". Экс-градоначальника уже исключили из партии.

Мэр лишился своего поста в октябре 2013 года, после того как в его отношении выдвинули обвинения в "нарушении партийной дисциплины и закона". В декабре Цзи Цзянье исключили из состава высшего законодательного органа страны - Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва, после чего он автоматически лишился депутатской неприкосновенности. 

Накануне, 29 января, стало известно, что полиция арестовала одного из самых богатых китайских бизнесменов - владельца строительно-отделочной компании Gold Mantis Construction Decoration Co Чжу Синляна. Местные СМИ связали арест с делом экс-мэра Нанкина.  

В Китае обвинения во взяточничестве в отношении государственных и партийных деятелей сначала расследует внутрипартийная комиссия, после чего материалы проверки передают в суд.

В республике в настоящее время проводится широкая антикоррупционная кампания, развернутая сразу после прихода к власти в конце 2012 года "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином. На состоявшемся в ноябре того же года XVIII съезде КПК борьба с коррупцией и нарушениями дисциплины среди чиновников была объявлена одной из основных партийных и государственных задач.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама