Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент киевского "Динамо" предложил митингующим и правоохранителям матч примирения

30 января 2014, 15:15 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Перенести "поле боя" между митингующими и правоохранителями с улицы Грушевского на футбольное поле стадиона "Динамо" предложил президент столичного футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис.

"Поддерживаю идею бывшего игрока сборной Украины Евгения Левченко провести футбольный матч между "евромайдановцами" и бойцами спецподразделения "Беркут", - сказал он сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Ранее полузащитник сборной Украины в 2002-2009 годах, воспитанник донецкого футбола, игрок ЦСКА, подмосковного "Сатурна" и западных клубов Евгений Левченко предложил митингующим и правоохранителям "уладить конфликт на футбольном поле".

"Готов предоставить теплый манеж в Конча-Заспе (тренировочная база "Динамо") для мира и согласия в нашем обществе. Чтобы было тепло, комфортно, чтобы все прошло в дружеской обстановке. Можно сыграть такой матч примирения", - отметил Суркис.

Протестующие в Киеве говорят, что не против сыграть такой матч. Они уже начали тренироваться прямо на Европейской площади, от которой берет начало улица Грушевского. Чуть выше по этой улице в правительственном квартале, где расположены подразделения "Беркута" и внутренних войск, стражи порядка тоже гоняют мяч. "Мы играем для себя, чтобы согреться", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС один из бойцов "Беркута". Но пока играть в футбол с митингующими сотрудники правоохранительных органов не собираются. "Для начала надо, чтобы радикально настроенные демонстранты успокоились, прекратили нас провоцировать", - сказал боец "Беркута".

Президент ФК "Динамо" назвал бунтом столкновения между митингующими и милицией, которые начались днем 19 января возле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского. Суркис считает, что подобные действия не принесут пользы никому, но при этом может пострадать не только стадион, но и памятник лучшему тренеру в истории "Динамо" Валерию Лобановскому, который недавно перенесли за пределы стадиона.

Во время беспорядков на улице Грушевского пострадали колонны у входа на стадион "Динамо" и почти сгорел портрет Лобановского на фасаде одной из колонн. Митингующие надели на памятник Лобановскому каску, очки и маску из украинского флага.

"Я считаю, что отношение к памятнику Валерию Лобановскому - это полное беззаконие. Мы специально выставили памятник за пределы стадиона, чтобы люди могли его видеть, положить цветы. Люди не имеют права так относиться к нему", - заявил Суркис.

Отремонтировать за свой счет колонны и памятник, а также восстановить сожженную кассу вызвался крупный бизнесмен и депутат парламента Петр Порошенко. В ответ Суркис сказал, что клуб самостоятельно приведет в порядок вход на стадион.

"Это не самое главное сегодня. Главное, чтобы все то, что происходит, закончилось без жертв. А стадион мы и сами сможем отремонтировать, - сказал Игорь Суркис. - Клуб сделает все возможное, чтобы стадион и памятник были восстановлены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама