Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта Нидерландов может перейти на трехдневную рабочую неделю

30 января 2014, 14:18 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Нововведениям могут помешать разве что требования Евросоюза
Материал из 1 страницы

ГААГА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Почта Нидерландов может перейти на трехдневную рабочую неделю. Правда, пока это распространится только на доставку писем, сообщает газета "Алхемейн дахблад" со ссылкой на официального представителя компании Вернера ван Бастелара.

В этом году почтальоны уже перестали разносить письма по понедельникам. В перспективе из графика могут вычеркнуть и другие дни, однако сокращению рабочей недели мешают правила Европейского союза. Согласно требованиям ЕС, корреспонденция должна доставляться минимум пять дней в неделю.

Ван Бастелар надеется, что Евросоюз разрешит компании пересмотреть правила. В этом случае почту будут разносить четыре или даже три дня в неделю.

Одной из главных причин сокращения объемов почтовых отправлений в Нидерландах стало развитие новых электронных видов связи. Нидерланды являются одним из европейских лидеров по объемам падения почтовых перевозок. Официальный представитель Почты Нидерландов посетовал, что компания несет убытки и страдают от этого вкладчики, ведь акции фирмы "продаются на фондовой бирже".

В октябре 2013 года стало известно, что правительство Новой Зеландии разрешило национальной почтовой компании работать три дня в неделю вместо шести. Новации вступят в силу с 30 июня 2015 года. В городах почта будет работать три дня в неделю, а в сельской местности, где традиционные почтовые отправления по-прежнему пользуются популярностью, - пять раз. При этом нововведения не повлияют на срочную и курьерскую службы. Поводом к подобным новациям послужило сокращение прибыли почтовой компании: в 2012 году она заработала на 29% меньше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама