Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы США в 2009 году следили за участниками конференции ООН по климату

30 января 2014, 14:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за участниками международной конференции ООН по климату, которая проходила в Копенгагене в 2009 году. Об этом свидетельствуют документы, обнародованные в четверг интернет-изданием The Huffington Post. Как сообщается, они были получены от бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

В опубликованных документах говорится, что АНБ прослушивало разговоры представителей стран-участниц еще до начала конференции и планировало продолжить слежку во время самого форума. В частности, агентство собиралось прослушивать частные переговоры делегатов вне конференции и перехватывать их электронную почту.

"Аналитики АНБ наряду с нашими партнерами из других стран будут продолжать снабжать должностных лиц уникальной, своевременной и ценной информацией об основных приготовлениях и целях стран - участниц конференции, а также позиции стран по вопросам изменения климата и их стратегии на переговорах", - говорится в документе, который был размещен в совершенно секретной информационной системе АНБ 7 декабря 2009 года - первого дня работы конференции в Копенгагене. К упомянутым "партнерам из других стран" относились разведки Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама