Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект резолюции ПАСЕ по Украине однобок и поверхностен, считают в делегации РФ

30 января 2014, 14:41 дата обновления: 30 января 2014, 15:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Проект резолюции ПАСЕ по Украине однобок и поверхностен, является ярким примером двойных стандартов Ассамблеи. Об этом с трибуны в Страсбурге заявил замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Доклад и проект резолюции отличаются поверхностью и односторонним подходом. Такое впечатление, что эти документы были написаны не здесь, в Дворце Совета Европы, а теми западными политиками, которые бесцеремонным образом грубо вторгались во внутренние дела суверенной Украины и, попирая все нормы международной практики, выступали на "евромайдане", понукая Украину идти в Евросоюз", - подчеркнул Слуцкий.

Он особо обратил внимание, что путь развития страны должны определять сами украинские легитимно избранные власти и украинский народ. "Российские политики не выступали на "майдане" ни на "антимайдане". Россия никого не покупала, никого не подкупала и никого ни к чему не подталкивала", - заявил парламентарий. "Мы помогаем братскому для нас народу, и помощь будет продолжаться в любом случае, какое бы ни было правительство, какая бы ни была ситуация", - заверил Слуцкий.

По его словам, европейская общественность становится свидетелем того, что "членство или нечленство Украины в Европейском союзе заставляет западных политиков забыть и про украинскую экономику, и про украинский народ". Главное для них - чтобы Украина не присоединялась ни к Таможенному союзу, ни к евразийскому проекту, уверен замглавы делегации.

"Мы не можем идти на поводу у тех, кто сегодня нашими руками стремится построить на планете однополярный мир и кому совершенно безразлична судьба украинского народа, которую он должен решать сам", - заключил он.

ПАСЕ 30 января рассматривает проект резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой ответственность за политический кризис и обострение ситуации в стране фактически возлагается на действующие власти и отчасти Россию.

Документ был подготовлен содокладчиками по мониторингу от ПАСЕ Мариэттой де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилис Репс (Эстония).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама