Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-регионал: если власти и оппозиция не смогут договориться, Раду следует распустить

30 января 2014, 15:10 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС. Депутат Верховной рады от Партии регионов Сергей Тигипко считает, что Верховная рада заслуживает роспуска, в случае если парламентское большинство и оппозиция не смогут договориться между собой. Он заявил об этом в беседе с журналистами.

"Если мы не можем договориться, мы достойны того, чтобы нас взять всех и распустить", - сказал он журналистам.

Накануне Верховная рада приняла законопроект об амнистии, подготовленный депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко. За соответствующий документ проголосовали 232 депутата при 226 необходимых. Законопроектом, который был принят без обсуждения в сессионном зале, предусматривается амнистия для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления. Согласно документу, манифестанты должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.

В оппозиции критически отнеслись к принятому законопроекту. Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал собравшихся на площади Независимости в центре украинской столицы к продолжению акций протеста. "Принятием данного закона они (власти. - Прим. ИТАР-ТАСС) хотят переложить на нас ответственность за ситуацию в государстве", - добавил он. Аналогичное мнение выразил и лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

В ходе дискуссий по законопроекту президент Украины Виктор Янукович пригрозил, что может объявить о досрочных парламентских выборах в стране, если оппозиция и парламентское большинство не достигнут компромисса.

Тигипко подтвердил журналистам, что тоже голосовал за этот законопроект.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама