Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Румынии снежная буря парализовала автомобильное сообщение

30 января 2014, 16:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Снежная буря парализовала автомобильное сообщение на юго-востоке Румынии. По данным министерства внутренних дел, из-за непогоды были закрыты национальные магистрали Бухарест - Констанца (A2), Бухарест - Плоешть (A3) и Овидиу - Аджиджа (А4), а также некоторые участки на других 24 национальных дорогах.

В результате снежных заносов были заблокированы сотни населенных пунктов в уездах Бузэу, Брэила, Вранча и Яломица. Для ликвидации последствий стихии в этих районах привлечены части Национальной армии, отмечается в сообщении. Минувшей ночью румынские спасатели вызволили из снежного плена более 200 человек, которые отправились в дорогу, несмотря на распространенное в среду предупреждение об экстремальных погодных условиях.

Метели бушуют в Румынии с минувших выходных, многие жители страны стали пренебрегать правилами безопасности и рекомендациями властей. Премьер-министр Румынии Виктор Понта пригрозил ужесточить наказание для таких случаев.

Из-за надвигающейся сильной бури метеорологическая служба Румынии объявила в среду наивысший код опасности - "красный" - для юго-восточных районов страны. В четверг он был понижен до "оранжевого", означающего реальную угрозу для жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама