Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе протестных акций на Украине задержаны более 230 человек

30 января 2014, 16:19 UTC+3 КИЕВ
По данным генпрокуратуры, 140 из них арестованы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. За время акций протеста на Украине задержаны 234 человека, из них 140 арестованы. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, в котором отмечается, что по стране зафиксированы "нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захват органов власти и попытки создания фактически параллельных органов государственного управления".

По данным прокуратуры, во время протестных акций погибли четыре человека, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 сотрудника правоохранительных органов.

Закон об амнистии

Прокуратура отмечает, что в поисках политического компромисса принят закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", реализация которого в равной степени зависит как от участников протестных акций, так и от правоохранительных и судебных органов. Документ предусматривает амнистию для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления. 

Согласно закону манифестанты должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.

Принятию закона предшествовали длительные и острые дебаты во фракциях с участием президента Виктора Януковича. В парламенте было зарегистрировано четыре законопроекта об амнистии. При этом в ходе переговоров с оппозицией Янукович предложит оставить за протестующими несколько помещений: Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец.

Основные этапы противостояния на Украине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама