Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании распалась трехпартийная правящая коалиция

30 января 2014, 16:26 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Социалистическая народная партия отозвала шесть своих министров из правительства, в том числе главу МИД
Материал из 1 страницы
© AP Photo/POLFOTO, Katinka Hustad

КОПЕНГАГЕН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Одна из трех партий правящей коалиции Дании - Социалистическая народная партия (СНП) - вышла из правительства. Об этом сообщила ее лидер Аннетте Вильхельмсен, которая также подала в отставку с поста руководителя СНП.

Причиной выхода партии из правительства стало ее несогласие с решением продать 19% акций главной энергетической компании страны DONG Energy группе инвесторов, за которыми стоит американский банк Goldman Sachs.

Две другие партии коалиции - Социал-демократическая и Социал-либеральная - поддерживают сделку.

В результате этих разногласий СНП отозвала шесть своих министров из правительства, в том числе министра иностранных дел.

Предполагается, что левоцентристское правительство во главе с Хелле Торнинг-Шмитт пока останется у власти в составе двух партий, так как парламентарии СНП не намерены переходить в оппозицию.

На кратком брифинге премьер-министр Хелле Торнинг-Шмитт сказала, что новый состав кабинета вскоре будет обнародован. По ее словам, нет никаких причин для досрочных выборов, так как ситуация в парламенте осталась прежней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама