Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скарлетт Йоханссон отказалась от статуса посла благотворительной огранизации Oxfam

30 января 2014, 17:03 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Целью организации является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL NELSON

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Американская актриса Скарлетт Йоханссон приняла решение отказаться от статуса посла международной организации Oxfam из-за "принципиального расхождения во взглядах" на проблему мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Об этом сообщил официальный представитель голливудской звезды.

"После восьми лет Скарлетт Йоханссон прекращает свою деятельность в качестве посла Oxfam, - говорится в официальном заявлении. - Причиной тому - принципиальное расхождение во взглядах на ситуацию с бойкотированием, лишением прав и санкциями в отношении компаний, действующих на Западном берегу реки Иордан".

Ранее в этом месяце 29-летняя актриса снялась в рекламном ролике израильской компании-производителя автоматов для изготовления газированных напитков SodaStream, один из заводов которой находится в указанном регионе. Oxfam поспешила раскритиковать Йоханссон за этот шаг, как "противоречащий принципам и целям организации". "Мы считаем, что компании, ведущие деятельность на территории незаконных поселений, усугубляют бедность и бесправие палестинцев", - заявили представители организации.

В свою очередь, Скарлетт Йоханссон, сотрудничавшая с Oxfam с 2007 года, сообщила, что согласилась на съемки ролика SodaStream сознательно. "Я исхожу из того, что экономическое сотрудничество и социальная коммуникация между Израилем и Палестиной способствуют нормализации ситуации в регионе", - заявила она.

Oxfam была основана в 1942 году в британском городе Оксфорд, где и базируется до сих пор. Изначально она носила название "Оксфордский комитет помощи голодающим" (Oxford Committee for Famine Relief), которое позже было сокращено до нынешнего. В настоящее время Oxfam представляет собой международное объединение из 17 организаций, ведущих свою деятельность в более чем 90 странах. Целью этой структуры является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама