Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии: соглашение об ассоциации с ЕС является лучшим вариантом для Украины

30 января 2014, 18:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом является лучшим путем для Украины. Убежденность в этом высказал сегодня председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Соглашение об ассоциации с ЕС - это лучший путь для оказания Украине помощи в ее политическом и экономическом будущем", - заявил Баррозу журналистам после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Брюсселе. По его словам, "заявления, что якобы соглашение об ассоциации с ЕС приносит ущерб экономике стран, которые подписывают его, - абсолютны ложны". "Сама Польша - прекрасный пример того, насколько преобразовывается страна после подписания этого Соглашения. И мы действительно верим, что Украине удастся достичь тех же результатов, что и Польше, после заключения с Евросоюзом соглашения об ассоциации", - подчеркнул Баррозу.

Глава Еврокомиссии вновь подтвердил, что предложение в отношении соглашения об ассоциации  Украина-ЕС до сих пор в силе. "Мы ни с кем не конкурируем. Мы хотим, чтобы народ Украины имел возможность самостоятельно определить свое будущее. Мы полностью уважаем суверенность Украины, как независимой страны", - отметил Баррозу.

"Но на данный момент главным является прекращение насилия на Украине и открытие всеобъемлющего диалога между властями и оппозицией, который приведет к выходу из кризиса", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом правительство Украины приостановило 21 ноября 2013 года, за несколько дней до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), на котором планировалось его подписать. Это послужило толчком к началу протестных выступлений сторонников евроинтеграции в Киеве, которые вскоре переросли в массовые беспорядки и перекинулись на другие регионы Украины. Если изначально оппозиция требовала подписания соглашения об ассоциации с ЕС, то после жесткого разгона митинга на площади Независимости в ночь на 30 ноября зазвучали требования отставки правительства и президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама