Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тирасполь попросит поддержки России, опасаясь новых правил торговли между Молдавией и ЕС

30 января 2014, 19:15 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья обратятся к России за поддержкой, опасаясь, что парафированное Молдавией соглашение о свободной торговле с Евросоюзом ударит по экономике непризнанной республики. Как сообщила пресс-служба Верховного Совета Приднестровья, об этом говорится в утвержденном местными депутатами заявлении в адрес Госдумы Федерального Собрания РФ. "После вступления в силу этого соглашения перечень требований к экспортерам из Приднестровья будет расширен, что приведет к падению уровня производства и росту социальной напряженности. В этих обстоятельствах республика остро нуждается в поддержке со стороны России", - говорится в заявлении.

Молдавия готовится подписать соглашение о свободной торговле уже осенью этого года одновременно с договором об ассоциации с ЕС. Представители Приднестровья не участвовали в его разработке и считают итоговый документ невыгодным для своей экономки. Они рассматривают возможность заключения отдельного соглашения о торговом сотрудничестве с ЕС, учитывая, что значительная часть экспорта из непризнанной республики приходится на европейский рынок.

Приднестровье, как и Молдавия, пользуется автономными торговыми преференциями ЕС, которые будут действовать до конца 2015 года. Планируется, что после этого срока Тирасполь должен войти в европейскую зону свободной торговли вместе с Кишиневом. Если этого не произойдет, Брюссель грозит установить заградительные пошлины на товары из Приднестровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама