Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тирасполь попросит поддержки России, опасаясь новых правил торговли между Молдавией и ЕС

30 января 2014, 19:15 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья обратятся к России за поддержкой, опасаясь, что парафированное Молдавией соглашение о свободной торговле с Евросоюзом ударит по экономике непризнанной республики. Как сообщила пресс-служба Верховного Совета Приднестровья, об этом говорится в утвержденном местными депутатами заявлении в адрес Госдумы Федерального Собрания РФ. "После вступления в силу этого соглашения перечень требований к экспортерам из Приднестровья будет расширен, что приведет к падению уровня производства и росту социальной напряженности. В этих обстоятельствах республика остро нуждается в поддержке со стороны России", - говорится в заявлении.

Молдавия готовится подписать соглашение о свободной торговле уже осенью этого года одновременно с договором об ассоциации с ЕС. Представители Приднестровья не участвовали в его разработке и считают итоговый документ невыгодным для своей экономки. Они рассматривают возможность заключения отдельного соглашения о торговом сотрудничестве с ЕС, учитывая, что значительная часть экспорта из непризнанной республики приходится на европейский рынок.

Приднестровье, как и Молдавия, пользуется автономными торговыми преференциями ЕС, которые будут действовать до конца 2015 года. Планируется, что после этого срока Тирасполь должен войти в европейскую зону свободной торговли вместе с Кишиневом. Если этого не произойдет, Брюссель грозит установить заградительные пошлины на товары из Приднестровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама