Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Корсике 19 стражей порядка получили ранения в столкновениях с националистами

30 января 2014, 19:31 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. На Корсике в городе Корте в ходе столкновений с националистами, которые произошли 29 января, ранения различной степени тяжести получили 19 сотрудников правоохранительных органов. Такие данные привела 30 января префектура департамента Верхняя Корсика.

"Около четырех десятков человек совершили нападение на силы правопорядка, уполномоченные защищать здание супрефектуры (местная администрация), - говорится в заявлении властей. - На протяжении почти трех часов сотрудники Республиканской роты безопасности (РРБ) и жандармы подвергались обстрелу при помощи различных тяжелых предметов и снарядов".

Манифестация в Корте проводилась по инициативе местной радикальной группировки "Молодежь за независимость" и собрала около тысячи участников. Митингующие вышли на улицу с требованием придать официальный статус корсиканскому языку, а также упростить налоговое законодательство для жителей Корсики. Собрание прошло без эксцессов и завершилось в установленный срок.

Однако после того, как отведенное на митинг время вышло и большинство его участников разошлись, группа наиболее радикально настроенных молодых людей отказалась покидать площадь и вступила в противоборство с полицией, охранявшей здание местной администрации. Как уточнили в префектуре, националисты стали забрасывать стоявших в оцеплении стражей порядка камнями, пиротехническими изделиями, "коктейлями Молотова". Раздавались даже выстрелы из огнестрельного оружия. Полиция и жандармерия ответила гранатами со слезоточивым газом.

По итогам беспорядков, указали местные власти, пострадали два жандарма и 17 бойцов РРБ (отряд особого назначения полиции, аналог российского ОМОН - прим. ИТАР- ТАСС). О пострадавших или задержанных со стороны манифестантов не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама