Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: обвинения в адрес Дамаска в задержке гуманитарного конвоя в Хомс- искажение фактов

30 января 2014, 20:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения в адрес Дамаска в задержке прохода гуманитарного конвоя в Хомс - искажение фактов. Об этом заявили в четверг в МИД РФ.

"В последнее время прорабатываются возможности доставки гуманитарной помощи в город Хомс, - отмечается в комментарии. - При этом оппозицией и рядом внешних сторон на правительство САР необоснованно возлагается вся полнота ответственности за задержку в проходе гуманитарного конвоя и страдания жителей, попавших в зону боевых действий".

Москва считает уместным уточнить, что "речь в данном случае идет в значительной степени о сознательном искажении фактов". "Сирийские власти дали принципиальное согласие на выход из этого района мирных граждан, прежде всего женщин и детей, с последующей оперативной доставкой туда гуманитарной помощи, - обратили внимание в дипведомстве. - Однако такой порядок действий не устраивает оппозицию, настаивающую к тому же на свободной эвакуации раненых боевиков. Согласование условий проведения возможной гумоперации в Хомсе продолжается при активной вовлеченности посольства России в Сирии".

В МИД РФ также сообщили, что посольство России в Сирии согласовывает условия проведения возможной гумоперации в Хомсе. 

"Острые гуманитарные аспекты сирийского кризиса все активнее выдвигаются в число первоочередных задач, которые необходимо решать правительству Сирии и оппозиционным силам при содействии международного сообщества, - констатировали в министерстве. - Особое значение данная тема приобретает в межсирийском диалоге, начатом в рамках женевского процесса".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама