Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Германия должна брать на себя больше международной ответственности

30 января 2014, 21:20 UTC+3 Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Германию "в большей степени брать на себя международную ответственность". Об этом он заявил 30 января в Берлине, поблагодарив ФРГ за вклад в деятельность всемирной организации.

"Глобальная безопасность зависит от того, насколько эффективно в мире осуществляется развитие", - отметил Пан Ги Мун после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Федеративная республика "вносит в это существенный вклад", подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Он принял участие в состоявшемся в германском МИД учредительном заседании научного совета ООН. Совет вплотную займется изучением таких проблем, как борьба с бедностью, равенство полов, улучшение качества образования.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, после встречи с Пан Ги Муном выразила уверенность в том, что в области международной политики ФРГ стоит перед новыми вызовами.

"Германия должна вмешиваться, чтобы добиваться урегулирования ряда конфликтов", - указала глава германского правительства. В качестве примеров она назвала переговоры о ядерной программе Ирана, ситуацию в Сирии и конфликт в Мали.

"Тут возникают новые вызовы. Здесь мы должны действовать по-новому", - отметила федеральный канцлер. По ее словам, в этом вопросе мнения представителей "большой коалиции" в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ и Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ "в значительной мере совпадают".

"Только военными методами не урегулировать ни один конфликт. Всегда необходим поиск политического решения", - уточнила глава кабмина ФРГ.

Пан Ги Мун встретился в Берлине также с президентом ФРГ Йоахимом Гауком. Одной из тем беседы была роль Германии в мире. Обсуждалась также ситуация в Сирии и ЦАР.

В предстоящую пятницу Йоахим Гаук выступит в Мюнхене на международной конференции по безопасности. В ней также примет участие генеральный секретарь ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама