Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетских Александрии и Исмаилии прогремели два взрыва

31 января 2014, 0:16 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Первый взрыв произошел у полицейского участка в Александрии, второй - на газопроводе в районе Исмаилии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

КАИР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Два взрыва прогремело в четверг вечером в Египте. По информации местных СМИ, первое взрывное устройство малой мощности сработало у полицейского участка в Александрии, никто не пострадал.

В северной столице вечером вспыхнули столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и местными жителями. Силы безопасности вынуждены были вмешаться и применить слезоточивый газ для разгона дерущихся. Один человек был убит. По поступающим сообщениям, 28-летний египтянин, сын руководителя регионального бюро исламистов в северной столице, погиб от рук "братьев".

Кроме того, к северу от Исмаилии в тот же день была приостановлена прокачка газа по трубопроводу, проложенному до Порт-Саида. Как сообщили представители правоохранительных структур, причиной стал взрыв в результате утечки газа, а не диверсии. Инженерам, передает издание "Аль-Ватан", удалось оперативно взять ситуацию под контроль. Пострадавших нет.

28 января на севере Синайского полуострова также был совершен подрыв экспортного газопровода.

На Синае активизировались экстремисты 

После низложения в начале июля президента Мухаммеда Мурси и "Братьев-мусульман" в АРЕ резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом орудуют на севере Синайского полуострова. С июля в атаках террористов, которые в последнее время все чаще выходят за пределы Синая, погибли около 200 полицейских и военнослужащих.

После январской революции 2011 года газовые магистрали на севере полуострова, в том числе и те, по которым газ поступает на экспорт в Иорданию и Израиль, становились целью боевиков более 20 раз. Между тем с приходом Мурси к власти теракты там полностью прекратились. Они возобновились после "революции 30 июня" текущего года - это уже четвертая диверсия с момента отстранения экс-главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама