Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Янукович может отменить принятые 16 января законы, находясь на больничном

31 января 2014, 1:08 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что президент Украины Виктор Янукович, даже находясь на больничном, вполне может подписать закон об отмене законодательных актов от 16 января. Об этом заявила в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Президент Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленно подписать одобренный парламентом закон, отменяющий антидемократические законодательные акты /от 16 января/", - отметила она. На уточняющий вопрос одного из журналистов, считают ли США, что Янукович может сделать это, находясь на больничном, Псаки ответила: "Я несомненно считаю это возможным".

Верховная Рада ранее проголосовала за отмену девяти законов, принятых 16 января, а также повторно приняла четыре из них. Среди отмененных законов - и акт о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей ", который содержал нормы, ужесточающие ответственность за участие в акциях протеста и вызвал наибольшее возмущение в обществе. Закон об отмене этих актов теперь должен подписать президент Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама