Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован один из главарей крупного наркокартеля

31 января 2014, 5:09 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов

По данным следствия, Осегера отдавал приказы чинить расправы над гражданами страны, которые отказывались сотрудничать с наркокартелем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eduardo Verdugo

МЕХИКО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Один из главарей крупного наркокартеля арестован в западном штате Халиско в Мексике. Как сообщили представители местных властей, речь идет о 23-летнем Рубене Осегера, который занимал второе место в иерархии преступной группировки "Картель Халиско-Нуэва-Хенерасьон".

Осегера с четырьмя сообщниками арестованы полицией в муниципии Сапопан по итогам операции, которая осуществлена "без единого выстрела", отметил исполнительный секретарь Национальной системы общественной безопасности Мексики Монте Рубидо. По его словам, Осегера занимался "координацией незаконных поставок наркотиков из Южной Америки и руководил финансовыми операциями банды".

По данным следствия, Осегера отдавал приказы чинить расправы над гражданами страны, которые отказывались сотрудничать с наркокартелем. Он также занимался осуществлением "силовых операций преступной группировки в отношении противоборствующих картелей" на территории Мексики.

Как сообщил Рубидо, у Осегеры и сопровождавших его преступников полиция конфисковала 13 единиц огнестрельного оружия разного калибра и более тысячи боеприпасов к нему. У них также обнаружены крупные денежные средства в национальной валюте и в долларах США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама