Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике число заболевших "свиным гриппом" выросло до 2,3 тыс. человек

31 января 2014, 9:09 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике с начала текущего года зарегистрировано уже более 2,3 тыс. случаев заражения гриппом A(H1N1), 273 человека умерло. Об этом сообщили представители мексиканского министерства здравоохранения.

За последние восемь дней число заразившихся этим опасным вирусом в стране выросло на 1,1 тыс. человек, включая 138 случаев с летальным исходом. Только в столице от "свиного гриппа" умерли 23 пациента.

Министерство здравоохранения Мексики пока не объявило "эпидемиологическую тревогу", однако принимает экстренные меры по борьбе с распространением гриппа. В частности, в регионах республики проводятся кампании по вакцинации населения.

По официальным данным, наибольшее число заболевших отмечено в штатах Сан-Луис-Потоси, Нуэво-Леон, Мехико, Идальго, Агуаскальентес и Сакатекас.

Санитарные власти обратились к населению с призывом принять дополнительные меры предосторожности, а в случае появления симптомов заболевания немедленно обращаться к врачам и не заниматься самолечением. Представители минздрава считают, что мексиканцам следует расширить пищевой рацион за счет продуктов, богатых витаминами C и D, а также употреблять больше жидкости.

В 2009 году в Мексике была зарегистрирована вспышка эпидемии гриппа, заставившая власти объявить чрезвычайное положение. Тогда в течение года в республике было отмечено 68 тыс. случаев заражения вирусом A(H1N1), более 800 человек скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама