Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: афганские власти не могут контролировать распределение финансовой помощи США

31 января 2014, 12:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Эксперты не исключают возможность нецелевого расходования средств министерствами и ведомствами страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rahmat Gul

АБУ-ДАБИ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Афганское правительство не может контролировать распределение американской финансовой помощи и исключить нецелевое расходование средств. Об этом говорится в докладе аппарата генерального инспектора США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко.

Как сообщило агентство "Паджвок", затронутыми также оказались средства Агентства международного развития (АМР) США. "Эта структура предоставила финансовые средства 16 афганским министерствам и на настоящий момент не может проследить их дальнейшую судьбу", - говорится в докладе. При этом инспекция обнаружила, что АМР потратило $6 млрд на реализацию 18 программ в Афганистане без санкции Конгресса.

Согласно оценкам специалистов, Министерство здравоохранения Афганистана искусственно завышает зарплаты и регулярно фальсифицирует данные о результатах своей работы. В свою очередь, Министерство шахт и горнорудной промышленности замечено в неоправданно высоких выплатах по контрактам, которые могут являться прикрытием для растрат и коррупции.

В четверг администрация США заявила о приостановлении материальной поддержки программ социологических исследований в Афганистане. По мнению экспертов, результаты работы комиссии также могут послужить основанием для значительного сокращения финансовой помощи на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Кабулом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама