Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Дворца наций в Женеве проходит акция сторонников Башара Асада

31 января 2014, 13:20 UTC+3 ЖЕНЕВА
Ее участники также выражают поддержку усилиям России в деле сирийского урегулирования
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС-ТВ

ЖЕНЕВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. На площади у Дворца наций в Женеве проходит широкомасштабная акция в поддержку президента Сирии Башара Асада и российских усилий в сирийском урегулировании. Около 200 человек с флагами Сирии и России выкрикивают лозунги "Не отдадим Сирию", "Башар Асад с нами", "Россия с нами".

Как сообщили журналистам участники манифестации, представители сирийской общественности из различных стран Европы собрались в пятницу в Женеве, где завершается первый раунд межсирийских переговоров, чтобы поддержать "мирное урегулирование конфликта".

"Акция согласована с полицией и властями, - подтвердили стражи порядка. - Проведение манифестации в рамках закона". Люди отбивают барабанную дробь, поют национальные песни. На площади появился огромный сирийский флаг, который, как отмечают участники, "является талисманом всех тех, кто не хочет войны".

Второй этап межсирийских переговоров начнется 10 февраля

Накануне спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими подтвердил, что нынешний раунд диалога в Женеве завершится 31 января. "У нас будут комментарии на этот счет, но в каком формате, пока не знаю", - добавил он. "Рассчитываю, что на следующей сессии у нас будут более структурированные дискуссии, - подчеркнул Брахими. - Мы будем на связи все это время, когда все разъедутся домой".

Спецпредставитель добавил, что нынешний раунд стал "началом процесса". "Было важно, чтобы обе стороны высказались, иногда это были крепкие выражения", - подчеркнул Брахими. Как ранее стало известно, очередной раунд в рамках "Женевы-2" должен начаться 10 февраля и продлится неделю. 

Правительственная делегация разочарована ходом переговоров

Первый заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад, в свою очередь, заявил в минувший четверг, что правительственная делегация разочарована первым раундом переговоров в рамках "Женевы-2". 

"Считаем, что оппозиция представлена не на уровне. Делегация от оппозиции представляет не всю палитру, а лишь малую часть", - сказал он. Мекдад также подтвердил, что правительственная делегация приедет на очередной раунд межсирийских переговоров в рамках "Женевы-2". "Мы подтверждаем, что примем участие во втором раунде переговоров, - сказал он. - Готовы продолжать дискуссии для разрешения сирийского кризиса".

"Нынешний раунд стал началом", - отметил Мекдад. Он выразил надежду, что следующий станет более продуктивным и появятся конкретные пункты для обсуждения. По его словам, на нынешнюю сессию оппозиция "не привезла с собой никаких тем" и была готова обсуждать только создание переходного управляющего органа. 

Сирийская Арабская Республика. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама