Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия и Таджикистан договорились ускорить работу по демаркации и делимитации границы

31 января 2014, 14:49 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Бишкеке в пятницу состоялась встреча вице-премьера Киргизии Токона Мамытова с вице-премьером Таджикистана Мурадали Алимардоном, в ходе которой были достигнуты ряд договоренностей по урегулированию ситуации на границе двух государств. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе киргизского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи стороны договорились активизировать работу правительственных рабочих групп двух стран по делимитации киргизско-таджикской государственной границы, - заявили в пресс-службе. - Более того, вице-премьеры договорились провести очередную встречу в середине февраля в районе границы".

11 января в районе населенного пункта Ак-Сай Баткенской области Киргизии произошла перестрелка между киргизскими и таджикскими пограничниками, в ходе которой ранения в общей сложности получили 8 человек. Причиной конфликта стало строительство Киргизией автомобильной дороги в этом районе. В Бишкеке считают своей территорию, через которую она пролегает, но в Душанбе эту точку зрения не разделяют.

"Участникам встречи удалось достигнуть договоренности по решению почти всех вопросов, связанных с инцидентом 11 января 2014 года, которые привели к стабилизации ситуации на данных приграничных территориях", - отметили в МИД Киргизии. По словам его сотрудников, в частности, было принято решение о выводе дополнительных вооруженных формирований, которые были направлены в этот район Киргизией и Таджикистаном после вооруженного инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама