Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лагерь беженцев Ярмук на юге Дамаска возобновилась доставка гуманитарной помощи

31 января 2014, 15:09 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В палестинский лагерь Ярмук на юге Дамаска возобновилась доставка гуманитарной помощи, передает телестанция "Аль-Маядин". В четверг распределение продовольствия и медикаментов было прервано огнем снайперов.

Боевики из экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" и моджахеды из бригады "Сукур аль-Джулан" открыли огонь по улице Рама и площади Салла, где раздавалась помощь нуждающимся семьям. Получили ранения девять сотрудников Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и Палестинского общества Красного Полумесяца, которые организовали доставку продовольственных наборов и хлеба в лагерь. О потерях среди бойцов Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование (НФОП-ГК), охранявших конвой, точных сведений нет.

Официальный представитель БАПОР Крис Гуннис сообщил, что в Ярмук поступило пока только 1026 пайков. По его словам, "рацион питания рассчитан на то, чтобы прокормить одну семью в течение десяти дней". "Мы рассчитываем увеличить объемы поставок, поскольку число нуждающихся составляет десятки тысяч человек", - подчеркнул он.

Член комиссии по национальному примирению в Ярмуке Муса Бадран, в свою очередь, сообщил газете "Аль-Ахбар" о состоявшемся в четверг заседании представителей палестинских фронтов и оппозиционных формирований. На нем была достигнута договоренность о выводе боевиков и моджахедов из лагеря в соседний квартал Хаджр-эль-Асвад, который находится в руках вооруженной оппозиции.

Население лагеря Ярмук, появившегося на окраине Дамаска в 1958 году, составляло около 150 тыс. человек, однако после начала вооруженного конфликта в Сирии туда переместились десятки тысяч беженцев из других районов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама