Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: вопрос о санкциях в отношении Украины в настоящее время не стоит

31 января 2014, 15:39 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Канцлер Германии призвала Януковича подписать решение об отмене недавно принятых Верховной радой законов
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Польши Дональд Туск и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с журналистами

Премьер-министр Польши Дональд Туск и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с журналистами

© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Вопрос о принятии санкций в отношении Украины "в настоящее время не стоит". Это подчеркнула здесь сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед журналистами после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"В настоящий момент мы концентрируемся на том, чтобы нити переговоров между правительством и оппозицией (на Украине) не были полностью оборваны", - пояснила глава правительства ФРГ. "Однако я говорю категорически ясно: в настоящий момент", - добавила Ангела Меркель.

Она подчеркнула, что Украина "по-прежнему может рассчитывать" на взаимодействие с Евросоюзом. "Дверь к подписанию соглашения об ассоциации продолжает оставаться открытой", - заверила глава германского кабинета министров. "Европейский союз здесь действительно готов помочь", - указала федеральный канцлер.

В свою очередь Дональд Туск выразил мнение, что на Украине дело не дойдет до введения чрезвычайного положения. "Наша задача - добиться того, чтобы избежать такого сценария", - заявил премьер-министр Польши.

Меркель также призвала президента Украины Виктора Януковича подписать принятое Верховной радой решение об отмене принятых недавно законов, касающихся гражданских свобод. "Ясно, что за словами должны последовать и дела", - сказала глава германского правительства. По ее словам, на Украине "должна быть создана возможность для проведения мирных демонстраций, должна быть создана возможность выражать свое мнение". С точки зрения Ангелы Меркель, "на Украине высока потребность в преобразованиях".

Тем временем стало известно, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле 1 февраля проведет переговоры с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Штефан Фюле уже дважды отправлялся в Киев для проведения переговоров с правительством Украины и оппозицией. Последний его визит, в ходе которого еврокомиссар встретился, в частности, с президентом Украины Виктором Януковичем, длился почти неделю и завершился 29 января.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама