Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США считает "недостаточными" предложения, сделанные Януковичем оппозиции

31 января 2014, 16:39 UTC+3
В США "с умеренным оптимизмом" оценивают возможность преодоления кризиса на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава госдепартамента США Джон Керри

Глава госдепартамента США Джон Керри

© EPA/HANNIBAL HANSCHKE

БЕРЛИН, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Предложений, сделанных президентом Виктором Януковичем украинской оппозиции, недостаточно. Такое мнение сегодня выразил глава Госдепартамента США Джон Керри в ходе переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Предложения президента Украины недостаточны для преодоления кризиса", - заявил Керри.

Ранее представители Госдепартамента заявляли, что США с умеренным оптимизмом оценивают возможность того, что "диалог между правительством и оппозицией (на Украине. - прим. ИТАР-ТАСС) принесет плоды". С точки зрения Вашингтона, "вопрос заключается в том, смогут ли они сформировать правительство национального единства", подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства. Как он при этом констатировал, представители оппозиции едут в Мюнхен "в разгар процесса переговоров о том, как могла бы выглядеть политическая договоренность" сторон на Украине.

Накануне стало известно, что глава Госдепа, отправившийся с визитом в Германию, проведет на мюнхенской конференции по безопасности встречу с лидерами украинской оппозиции. Кроме того, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле проведет в Мюнхене переговоры с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Сегодня же, 31 января, состоялась встреча премьер-министра Польши Дональда Туска с канцлером Германии Ангелой Меркель. Польский политик выразил надежду, что на Украине дело не дойдет до введения чрезвычайного положения. "Наша задача - добиться того, чтобы избежать такого сценария", - заявил он. 

В свою очередь, Меркель объявила, что вопрос о принятии санкций в отношении Украины "в настоящее время не стоит". "В настоящий момент мы концентрируемся на том, чтобы нити переговоров между правительством и оппозицией (на Украине. - Прим. ИТАР-ТАСС) не были полностью оборваны", - пояснила глава немецкого правительства. "Однако я говорю категорически ясно: в настоящий момент", - добавила политик. 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама