Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США считает "недостаточными" предложения, сделанные Януковичем оппозиции

31 января 2014, 16:39 UTC+3
В США "с умеренным оптимизмом" оценивают возможность преодоления кризиса на Украине
Материал из 1 страницы
Глава госдепартамента США Джон Керри

Глава госдепартамента США Джон Керри

© EPA/HANNIBAL HANSCHKE

БЕРЛИН, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Предложений, сделанных президентом Виктором Януковичем украинской оппозиции, недостаточно. Такое мнение сегодня выразил глава Госдепартамента США Джон Керри в ходе переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Предложения президента Украины недостаточны для преодоления кризиса", - заявил Керри.

Ранее представители Госдепартамента заявляли, что США с умеренным оптимизмом оценивают возможность того, что "диалог между правительством и оппозицией (на Украине. - прим. ИТАР-ТАСС) принесет плоды". С точки зрения Вашингтона, "вопрос заключается в том, смогут ли они сформировать правительство национального единства", подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства. Как он при этом констатировал, представители оппозиции едут в Мюнхен "в разгар процесса переговоров о том, как могла бы выглядеть политическая договоренность" сторон на Украине.

Накануне стало известно, что глава Госдепа, отправившийся с визитом в Германию, проведет на мюнхенской конференции по безопасности встречу с лидерами украинской оппозиции. Кроме того, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле проведет в Мюнхене переговоры с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Сегодня же, 31 января, состоялась встреча премьер-министра Польши Дональда Туска с канцлером Германии Ангелой Меркель. Польский политик выразил надежду, что на Украине дело не дойдет до введения чрезвычайного положения. "Наша задача - добиться того, чтобы избежать такого сценария", - заявил он. 

В свою очередь, Меркель объявила, что вопрос о принятии санкций в отношении Украины "в настоящее время не стоит". "В настоящий момент мы концентрируемся на том, чтобы нити переговоров между правительством и оппозицией (на Украине. - Прим. ИТАР-ТАСС) не были полностью оборваны", - пояснила глава немецкого правительства. "Однако я говорю категорически ясно: в настоящий момент", - добавила политик. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама