Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама считает неправильным жестко наказывать американцев за употребление марихуаны

31 января 2014, 17:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Неправильно жестко наказывать американцев за употребление марихуаны. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN.

По его словам, решение о дальнейшей легализации марихуаны в стране должно быть за Конгрессом. "Лично я считаю, и это подтверждают научные факты, что частое употребление марихуаны несет такой же вред нашим гражданам, как и употребление алкоголя. Соответственно, относиться к этой проблеме стоит очень внимательно. Однако применять жесткие судебные меры против курильщиков и распространителей марихуаны - не оправданно", - пояснил Обама.

В долгосрочной перспективе, уверен президент США, главная задача для здравоохранения страны - это предотвратить курение марихуаны, распространение алкоголя и табака среди детей.

Согласно федеральным законам, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Она относится к той же категории наркотических веществ, что и героин и экстази. Между тем, штаты имеют право принимать собственные законы в этой области. 1 января Колорадо стал первым штатом, где использование марихуаны было разрешено не только в медицинских, но и в рекреационных целях. В этом году марихуана появится в продаже и в штате Вашингтон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама