Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире возле здания МВД взорвано две бомбы, на севере Синая убит военный

31 января 2014, 17:03 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

В других городах страны также произошло несколько терактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Два самодельных взрывных устройства сработали в Каире у здания управления центральной безопасности МВД. Как сообщили местные СМИ, бомбы были подорваны, когда мимо проходил конвой с сотрудниками ведомства.

Легкие ранения в руку получил солдат-срочник. Взрывной волной выбиты стекла в одном из полицейских фургонов. На месте инцидента работают саперы и следователи.

В районе 6 Октября - города-спутника египетской столицы - полицейскими сегодня застрелен водитель микроавтобуса, который не остановился по требованию силовиков на одном из расположенных здесь блокпостов. Полицейские несколько раз подавали сигналы, после чего открыли огонь на поражение, опасаясь, что в машине может быть смертник со взрывчаткой. Ранения также получил пассажир маршрутки. Задержаны три находившихся внутри человека, ведется их допрос.

В пятницу на севере Синайского полуострова боевики застелили офицера ВС АРЕ. Кроме того, с минувшей ночи боевая авиация нанесла серию ударов по местам скопления радикальных исламистов в районе городов Шейх-Зувейд и Эль-Ариш на границе с сектором Газа. Уничтожены семеро активистов экстремистских группировок, также разрушены четыре дома, где они укрывались.

В четверг вечером в Египте был совершен еще один теракт против сотрудников правоохранительных органов. Взрывное устройство малой мощности сработало у полицейского участка в Александрии. Никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама