Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон будет председательствовать на встрече "ближневосточного квартета" в Мюнхене

31 января 2014, 17:08 UTC+3 Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон будет председательствовать на встрече "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку (ЕС, ООН, Россия и США), которая состоится 1 февраля на мюнхенской конференции по безопасности. Об этом пресс-служба главы дипломатии ЕС сообщила в пятницу журналистам в Брюсселе.

"Эта встреча проходит в момент, когда должны быть приняты сложные и смелые решения. Выгоды от мира для израильтян и палестинцев будут существенными. Я надеюсь, что вместе мы сумеем реализовать эти решения, чтобы продолжать работу по переговорам о мирном соглашении, покончив с конфликтом и удовлетворив законные чаяния сторон", - подчеркивает Эштон.

Встреча "квартета" пройдет с участием его спецпредставителя Тони Блэра, главы МИД РФ Сергея Лаврова, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и государственного секретаря США Джона Керри.

В 50-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая открывается сегодня, примут участие около 20 глав государств и правительств, более 50 министров иностранных дел и обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Главными темами форума станут урегулирование конфликта в Сирии и политического противостояния на Украине, а также ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама