Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция не намерена добиваться изменения Договора о ЕС

31 января 2014, 17:19 UTC+3 Владимир Калинин

Наблюдатели считают, что Кэмерон так и не сумел убедить Олланда поддержать предлагаемую Лондоном реформу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время совместной пресс-конференции

Во время совместной пресс-конференции

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Правительство Франции не заинтересовано в реформировании основных принципов существования Евросоюза. Об этом по итогам двусторонних переговоров с британским премьером Дэвидом Кэмероном сообщил президент республики Франсуа Олланд. "Для нас подобные переговоры не являются приоритетом", - заявил французский лидер на совместной пресс-конференции в графстве Оксфордшир на юге Англии.

Наблюдатели считают, что Кэмерон так и не сумел убедить Олланда поддержать предлагаемую Лондоном реформу основополагающего Договора о Европейском союзе. Британский премьер намерен добиться пересмотра этого документа, чтобы возвратить национальным государствам часть полномочий, ранее переданных центральным органам ЕС.

По словам Кэмерона, дальнейшее существование сообщества в его нынешнем виде "недопустимо". "В наших национальных интересах реформировать ЕС, сделать его более открытым, конкурентоспособным и гибким, - заявил он. - Кроме того, необходимо изменить роль самой Великобритании в сообществе".

Кэмерон напомнил, что Соединенное Королевство не отказывается от планов провести референдум о членстве в ЕС. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года, в случае если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов, которые должны пройти не позднее мая 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама