Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри высказался за укрепление германо-американского партнерства

31 января 2014, 17:29 UTC+3 Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Госсекретарь США Джон Керри предостерег от дальнейшего нанесения ущерба германо-американским отношениям после скандала с электронным шпионажем со стороны Вашингтона. "Не секрет, что наблюдается несколько суровый период", однако "теперь речь идет о том, чтобы укрепить партнерство", отметил он после встречи в Берлине с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Госсекретарь, который встречается также с канцлером Ангелой Меркель, оставил открытым вопрос о том, готов ли Вашингтон к подписанию с Берлином правительственного "антишпионского" соглашения. Он также не принес извинений за прослушку.

Керри сообщил, что Обама и Меркель поддерживают контакт в связи со шпионским скандалом. При этом "наблюдается уже лучшее понимание проблем с обеих сторон". США, как и Германия, "в принципиальном плане готовы уважать сферу личной жизни их граждан", указал он.

Глава американской дипломатии сослался на проходящие переговоры между спецслужбами двух стран. Однако "в этих вопросах сложность представляет собой техническое обрамление", заметил госсекретарь, добавив: "В этом деле все нелегко". Тем не менее, "Берлин и Вашингтон совместно обязаны разобраться в подоплеке этой проблемы и усилить будущее сотрудничество", - подчеркнул Керри.

Госсекретарь высказался также за продолжение переговоров о создании между США и ЕС трансатлантической зоны свободной торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама