Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция работает над расширением состава делегации к новому раунду "Женевы-2"

31 января 2014, 17:38 UTC+3
Представители правительства Сирии неоднократно подчеркивали в Женеве, что делегация оппозиции "непредставительна" и не отражает сирийских реалий
Материал из 1 страницы
Представитель НКОРС Луай Сафи

Представитель НКОРС Луай Сафи

© AP Photo/Anja Niedringhaus

ЖЕНЕВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) работает над расширением состава своей делегации во время второго раунда переговоров в Женеве. Об этом сообщил представитель НКОРС Луай Сафи, подводя итоги первого раунда. "Мы работаем над расширением делегации. Это наше решение, и мы просим никого не вмешиваться в этот процесс", - сказал Сафи.

Ранее представители правительства Сирии, прибывшие на переговоры в Женеву, неоднократно подчеркивали тот факт, что делегация оппозиции "непредставительна" и не отражает сирийских реалий.

"Решение об участии в конференции "Женева-2" представители сирийской оппозиции приняли в последний момент, - заявил, в свою очередь, спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. - Думаю, что в дальнейшем они (оппозиция. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС) попытаются расширить состав делегации". Брахими отметил, что "у ООН нет возможности напрямую влиять на состав участников делегаций".

"Мы хотим остановить кровопролитие"

Представитель НКОРС также сообщил, что сирийская оппозиция рассчитывает на следующем раунде переговоров в Женеве "подробно обсудить политический переходный процесс".

По мнению Луай Сафи, без создания переходного правительства Сирии, которое обладало бы всеми полномочиями, невозможно сделать шаг вперед для урегулирования. Сафи также отметил, что глава НКОРС Ахмед аль-Джарба, который приедет в Москву 4 февраля для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, "будет обсуждать политическое разрешение конфликта". "Оно должно быть политическим, - подчеркнул Сафи. - Мы хотим остановить кровопролитие".

Единственным прогрессом нынешнего, первого раунда межсирийских консультаций Сафи назвал то, что правительственная делегация "заставит режим вести переговоры в контексте женевского коммюнике", документа, принятого по итогам "Женевы-1" 30 июня 2012 года. "Это маленький прогресс, он не соответствует амбициям сирийского народа", - заявил представитель Национальной коалиции.

Второй раунд межсирийских переговоров начнется в Женеве 10 февраля. Участвовавшие в первом раунде переговоров представители сирийской оппозиции с этой датой согласились. Правительственная делегация заявила, что хочет проконсультироваться с Дамаском.

Кто есть кто в сирийской оппозиции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама