Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция надеется, что Россия "убедит Асада уйти", заявляют в НКОРС

31 января 2014, 17:50 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция надеется, что Россия "убедит Асада уйти". Об этом заявил на брифинге представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Луай Сафи.

"Мы очень надеемся, что Россия убедит главу сирийского режима уйти, - подчеркнул Сафи. - Это будет самым безопасным решением для будущего Сирии. Мы надеемся на Россию". "Москва единственная, кто имеет влияние на режим, - утверждал оппозиционер. - Россия препятствовала любому решению международного сообщества, которое осуждало действия сирийского режима".

"Россия не поддерживает отдельные персоналии в Сирии"

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что ключевой задачей мирной конференции по Сирии "Женева-2" является прекращение насилия, а не уход президента САР Башара Асада.

"Россия не поддерживает отдельные персоналии в Сирии. Мы не являемся друзьями Асада или его семьи. Но мы глубоко озабочены, что эта страна, которая является колыбелью христианства на Ближнем Востоке, находится в осаде террористов и экстремистов, не верящих ни в одну религию, которые грабят и жгут монастыри и мечети, убивают стариков женщин и детей, не чувствуя себя связанными никакими нормами человечности", - подчеркнул российский министр на брифинге по итогам саммита Россия-ЕС, отвечая на вопросы западных журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама