Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция надеется, что Россия "убедит Асада уйти", заявляют в НКОРС

31 января 2014, 17:50 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция надеется, что Россия "убедит Асада уйти". Об этом заявил на брифинге представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Луай Сафи.

"Мы очень надеемся, что Россия убедит главу сирийского режима уйти, - подчеркнул Сафи. - Это будет самым безопасным решением для будущего Сирии. Мы надеемся на Россию". "Москва единственная, кто имеет влияние на режим, - утверждал оппозиционер. - Россия препятствовала любому решению международного сообщества, которое осуждало действия сирийского режима".

"Россия не поддерживает отдельные персоналии в Сирии"

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что ключевой задачей мирной конференции по Сирии "Женева-2" является прекращение насилия, а не уход президента САР Башара Асада.

"Россия не поддерживает отдельные персоналии в Сирии. Мы не являемся друзьями Асада или его семьи. Но мы глубоко озабочены, что эта страна, которая является колыбелью христианства на Ближнем Востоке, находится в осаде террористов и экстремистов, не верящих ни в одну религию, которые грабят и жгут монастыри и мечети, убивают стариков женщин и детей, не чувствуя себя связанными никакими нормами человечности", - подчеркнул российский министр на брифинге по итогам саммита Россия-ЕС, отвечая на вопросы западных журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама