Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: сирийский конфликт радикализует молодых жителей Франции и Великобритании

31 января 2014, 18:00 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В вооруженных действиях в Сирии на стороне боевиков участвуют примерно по 600-700 выходцев из Соединенного Королевства и Франции. Об этом сообщил президент республики Франсуа Олланд, который провел двусторонние переговоры с британским премьером Дэвидом Кэмероном в графстве Оксфордшир на юге Англии.

"Сирийский конфликт прямо воздействует на молодых людей в наших странах, радикализует их", - сказал Олланд на совместной пресс-конференции на базе ВВС Брайз-Нортон. "Лондону и Парижу необходимо повысить уровень сотрудничества на этом направлении, чтобы совместными усилиями остановить пагубное влияние этой войны на наших граждан", - добавил он.

По данным экспертов, большинство отправившихся в Сирию британцев и французов составляют выходцы из Азии, недавно принявшие ислам, а также иммигранты из Северной Африки. Многие из них оказались в САР сразу же после начала вооруженного противостояния между правительственными силами и оппозицией, в то время как некоторым удалось пересечь границу лишь совсем недавно.

Большинство этих бойцов открыто ассоциируют себя с террористами, многие связаны с "Аль-Каидой". В результате существует большая вероятность того, что, когда конфликт в Сирии завершится, они вернутся на свою новую родину и уже там постараются применить новоприобретенные навыки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама