Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НКОРС: оппозиция приедет на второй раунд переговоров в Женеву

31 января 2014, 19:42 UTC+3
"Мы привержены положениям Женевского коммюнике", - заявил Ахмед аль-Джарба
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция приедет на второй раунд межсирийских переговоров в Женеву. Это подтвердил глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба.

"Мы привержены положениям Женевского коммюнике и будем участвовать во втором раунде переговоров", - сказал аль- Джарба по итогам первой серии встреч.

Перед тем, как в Женеве возобновятся переговоры, намеченные на 10 февраля, стороны взяли паузу для консультаций. Уже в пятницу глава сирийской коалиции направится в Мюнхен, где у него, как ожидается, состоится встреча с госсекретарем США Джоном Керри. Затем, 4 февраля, аль-Джарба прибудет в Москву, где с ним проведет беседу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Чем завершился первый раунд переговоров в Женеве

В пятницу, 31 января, совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими констатировал "очень медленный прогресс" на переговорах между официальным Дамаском и оппозицией. 

"Представители сирийского правительства и оппозиции впервые встретились за одним столом, чтобы обсудить меры для прекращения войны в Сирии, - сказал он. - Стороны согласились, что мучения сирийского народы должны прекратиться. Они также призвали к полному выполнению Женевского коммюнике".

Тем не менее, Брахими констатировал, что подходы сторон к урегулированию ситуации серьезно отличаются. "Прогресс на межсирийских переговорах очень медленный, но начало процессу положено", - заключил спецпредставитель ООН и ЛАГ. 

Смотрите все новости, посвященные переговорам по сирийскому урегулированию, на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама