Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра помиловал десятки заключенных

31 января 2014, 20:34 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Такой шаг был предпринят в рамках программы по изменению положения в исправительном учреждении, где участились случаи самоубийства и бунты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/CYPRIOT PRESS OFFICE

НИКОСИЯ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис объявил о помиловании 56 заключенных и сокращении сроков еще для 85 человек, отбывающих наказание в единственной в стране Центральной тюрьме Никосии.

Такой шаг был предпринят в рамках широкомасштабной программы мер по изменению положения в исправительном учреждении, где в результате хронической перенаселенности и коррупции в последнее время резко участились случаи самоубийства и бунты. В заявлении президентского дворца прямо говорится о том, что глава государства "после консультаций с генеральным прокурором принял решение сократить сроки заключения и выпустить на свободу некоторых заключенных из-за проблем в Центральной тюрьме Никосии, в частности, проблемы перенаселенности". Речь идет, в первую очередь, об отбывающих срок за не тяжкие преступления граждан иностранных государств, а также лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками. В частности, будут освобождены иностранцы, получившие сроки за нелегальный въезд на Кипр. Президентское помилование, подчеркивается в заявлении, не распространяется на заключенных, которые совершили преступления на сексуальной почве и убийства.

Между тем продолжается начатое ранее в этом месяце уголовное и дисциплинарное расследование в отношении бывшего исполнявшего обязанности начальника тюрьмы и нескольких надзирателей. Оно было инициировано после нескольких бунтов заключенных в середине месяца, вызванных серией самоубийств. Они были совершены узниками, не выдержавшими тяжелых условий в исправительном заведении. В связи с этими событиями в тюрьму было направлено специальное полицейское подразделение быстрого реагирования, которое остается там до наведения полного порядка.

Центральная тюрьма Никосии была построена британцами еще в 1894 году и рассчитана на 300 заключенных. С годами она достраивалась, и по состоянию на сегодняшний день официально ее вместимость составляет 520 человек. Тем не менее, согласно заявлению уже бывшего начальника тюрьмы Георгиоса Трифонидиса, в настоящее время в ней свой срок отбывают примерно 700 осужденных. Кроме того, в тюрьме нет отдельного крыла для содержания заключенных с психическими заболеваниями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама