Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами январских терактов в Ираке стали более тысячи человек

31 января 2014, 21:37 UTC+3 КАИР Денис Соловых

По сравнению с январем прошлого года число жертв терактов увеличилось в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHIDER ABBAS

КАИР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Более тысячи человек стали жертвами взрывов в Ираке в январе текущего года. Такие данные приводит министерство здравоохранения республики.

В общей сложности погибло 795 мирных жителей, 122 военнослужащих и 96 полицейских. Кроме того, еще более 2 тыс. человек получили ранения.

По сравнению с январем прошлого года число жертв терактов увеличилось в три раза.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в телеобращении заявил, что "борьба с терроризмом в стране будет продолжаться". "Все, кто оказывают поддержку терроризму, станут мишенью сил безопасности", - сказал глава иракского правительства.

"Международному сообществу необходимо занять четкую позицию по отношению к странам и организациям, которые поддерживают экстремистов, и заставить их прекратить поддержку как финансовую, так и политическую", - отметил он.

Теракты в Ираке последней недели

Ранее на этой неделе в результате серии терактов в Ираке погибли 24 человека. Два заминированных автомобиля взорвались в городе Туз-Хурмату (в 170 км к северу от Багдада) неподалеку от ресторана. Семь человек погибли, 19 получили ранения.

Затем к югу от Тикрита (в 180 км к северу от Багдада) мишенью боевиков стал полицейский патруль. В списке жертв два стража порядка, трое пострадали.

В результате минометного обстрела города Баакуба (в 50 км к северо-востоку от Багдада) погибли шесть мирных жителей, двое пострадали.

Позже взрыв прогремел в городе Эль-Фаллуджа западной провинции Анбар, где с конца декабря прошлого года продолжается контртеррористическая операция. Погибли восемь человек, десятки пострадали.

Между тем, в рамках операции власти республики казнили 37 боевиков, признанных виновными в террористической деятельности. Среди них был главарь суннитских сил самообороны "Ас-Сахва" Адель аль-Машхадани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама